Октябрь прозрачной паутиною...

Виталий Ветр
                Октябрь прозрачной паутиною
                До ночи затянул ненастный день,
                Своей безрадостной картиною
                На душу нагоняя лень.

                Исчезли краски осени роскошной,
                Безвременье-преддверие зимы.
                Вот почему тоскливы мы,
                Вот потому на сердце тошно.

                Негоже нам идти на поводу
                У скучной и неласковой погоды,
                Как и грешно растягивать беду,
                Когда она прошла, на годы.

                Я привнесу в тебя, неласковая осень,
                И краски те, что уж истлели,
                И те, что проявиться не успели
                В морозном инее ярко-зелёных сосен.

                Из закромов души наряд весны достану,
                Унылость эту разодену в пух и прах,
                Пусть это будет на мой риск и страх,
                Скупиться я для радости не стану.