Сердце матери

Оксана Злобина
Много дней и ночей приходилось не спать…
Душу рвут мои мысли в кручине:
«Как ты, мой ненаглядный, любимый сынок?
Как справляешься с ролью мужчины?»

Пред глазами мелькают картины-табло
Твоей жизни из детства и школы…
Дождь-зануда отчаянно бьется в окно,
Исполняя тоскливое соло.

Каждый день, каждый час и секундочку ждет
Мое сердце любимого сына,
И оно не со мной, где-то тихо живет
Далеко в гарнизоне незримо…

Каждый вздох твой, и стон, и заливистый смех
В нем пульсирует звонкою нотой.
Ты храни его, милый, возьми на ночлег,
И оно заискрит позолотой.

Знаю, скоро отпустит разлуки печаль,
Мы запомним все то, что ценили…
И так хочется мне всей душой прокричать:
«Все, сынок, мы с тобой отслужили!!!»