Исповедь

Ричер
Я больше жить так не могу.
Ведь мой обман так сильно давит.
Я не люблю, когда мне лгут.
Но сам себе я мог лукавить…
Скрывал, вертелся, и юлил,
Таил вранье, не понимая,
Что я был тем же, кем и был.
Зачем старался лгать? Не знаю…

Я был неправ почти во всем:
Что как ехидна улыбался,
Когда внутри горел огнем
И чистой ярью исполнялся.
Что говорил для утешенья
Высокопарные слова…
В то время как людских лишений
Всем сердцем я не понимал.
Что говорил «Я буду ждать!»,
Хотя совсем не собирался.
И я притворствовал опять,
Что будто в ком-то там нуждался.
И тот слащавый тон прощений
Я наиграл. Не верьте мне.
И правдой в этом обращенье
Не возвратить доверье…нет.
Но я хотел бы стать другим.
Уже пора начать меняться.
И да поможет Херувим
В душе от черни избавляться.

Я так хотел бы понимать,
Переживать. Уметь хоть как-то
Души частичкой сострадать…
Наполнить светом каждый атом.
И так хотел бы навсегда
Расстаться с черным, лживым прошлым...
Но излечима ли беда
Моя?…Надеюсь, что возможно.