Ежевика

Галина Колоскова
   Очень хитрые сороки
   С длинными хвостами
   Стали в сад к нам прилетать,
   Но не за жуками!

   Не нужны им огурцы,
   Не нужна картошка,
   Любят ягоды с куста
   Поклевать немножко.

   Эй, сороки, улетайте!
   Вон идёт мальчишка -
   Съесть поможет ежевику
   Мой родной братишка.


       август,2015