Хронология

Катя Боровская
Нет ни времени года, ни сил на нежность.
Я донашиваю эмоции старых писем.
Если быть не мною, то я мятежность,
Что гуляет по городу в шубе лисьей.

Меня тянет в заброшенный сад, что порос кустами
Яркой, сочной, дикой, родной рябины.
И за этими спрятавшимися глазами
Лишь желание прыгнуть за чью-то спину.

Я скрываюсь от тех, что меня любую
Или не любую, но принимали.
И бывает время, когда тоскую,
А бывает - снова я крепче стали.

И всю жизнь свою будто в синей дымке
Вспоминаю каждый осенний вечер.
Вспоминаю, стоя одна на рынке,
Только эта память совсем не лечит.

Разделившись ровно на два этапа
Хронология Кати остановилась.
Вот меня на качелях качает папа,
Вот я чувствую, что в первый раз влюбилась.

Вот я. Здесь. В своей соляной пещере
Жду ключей от двери к своим кошмарам.
И забыты все мои тяги к вере,
Все вокруг вдруг стало каким-то старым.

Может быть, я феникс, и вновь настанет
Мой победный час? И я воспарю.
И внутри взорвется, внутри восстанет
Тот огонь, в котором в конце сгорю.

И, из пепла, маленькой, чистой, смелой,
Навсегда решившей себя любить,
Встану я. И только лишь это сделав,
Я себе запрещу себя хоронить.