Брак

Катя Боровская
Ладно, признаюсь.
Хочется быть домашней,
Кубиком резать сливы и замораживать.
Теперь как ты любишь умею готовить кашу.
Это должно уже тебя настораживать.

Знаешь, мне раньше виделось женским счастьем
Много работы в офисе в центре мира.
Думалось мне: свет затуманен властью
Рода мужского, и все вокруг вампиры.

Думалось, верилось, что мне борьба открыта:
Буду я феминисткой в мужском костюме.
Не утону я в значениях грустных быта,
И с платежами кредитов не встречусь в сумме.

Мне так хотелось быть безупречной птицей,
Чтобы летать по небу в жару и стужу.
Ну а сейчас хочу я в гнездо забиться,
Сесть у плиты и не вылетать наружу.

Трудно сражаться с реальностью окружившей.
Снова я ухожу от противоречий.
В новом сюжете мне, чтобы быть любившей,
Нужно хотеть мультиварку и хлебопечку.
Внутренний голос сорван в немой молитве
В грёзах на нашей ферме есть выход к речке.
Вот он - мой главный выстрел в финальной битве.
Я не стреляю, чтоб избежать осечки.

Лучше быть той, которая удержалась,
Чем стать несчастной, которая пожалела.
Жизнь показала - как бы я не старалась,
Я не найду внутри у себя предела.

Думать о браке - вот уж какая шалость.
Быть в нём счастливой - это другое дело.