Скорость, высота, маневр, огонь

Белые Розы Сибири
Елена Калиганова
Посвящение А.Покрышкину
***
Выше облаков…Выше!
И ударом на вражеский полк!
Золотые звезды на крыше
Парашютный раскинут шелк.

Шелест трав и цветущей вишни…
Детский смех и улыбки цветов…
Александр! Берите выше!
Выше самых крутых облаков!

Нервы крепче алмаза и стали.
Виртуозный, звенящий каскад!
И за Мужество есть медали.
И на Красной, будет Парад!

Грозный гул поднебесных мелодий -
Память сердца всегда хранит.
- Жив, братишка?
- Да живы вроде.
Лишь мотор от натуги хрипит.

Рев моторов…
Обстрел…
Эшелоны…
Но у каждого свой звездный час.
И от Мессеров ставит заслоны
Истребитель сибирский – ас.

Нам понятны твои
Развороты…
Бочки…
Мужества крепкая твердь.
Есть в России асы – пилоты
Героизма святая медь.

Виражами, спиралями ветер…
Нашу скорость однажды поймут.
Нет фашизму!
Пусть мир будет светел!
И о птицах вновь дети споют…

Пусть взлетают мальчишки
                все выше!
Выше самых седых облаков!

Золотые звезды на крыше…
Парашютный раскинут шелк….