Простые вещи

Страна Любви
         Посвящается Аде Якушевой, прекрасной половине советских бардов
         http://youtu.be/A1VWAZuVSBA






Всё своим чередом, всё как надо и даже лучше,
по инерции или по воле, не важно уже,
наблюдаю за тем, как его благородие случай
неустанно рисует красивый узор на душе.

И контрастов всё меньше, но больше пастельная мягкость,
переходы нежны, светотени не режут глаза,
не достигнута будто малейшая малая малость
для того, чтоб осталось желание что-то сказать

при последней пред вечностью встречей, что хуже разлуки,
пред последним прощанием с этой волшебной зарей,
намекающей явно на очень знакомые звуки
то ли ветра в трубе, то ли смерти, стоящей за мной.

Отчего же не страшно, отчего не тоскливо, не больно,
Отчего же легко на душе, да и в теле кураж?
Это ясно, как день, для которого песни довольно,
если есть чистый лист, и наивно-простой карандаш........