Упаду у креста и заплачу навзрыд

Галина Пятисотских
Ох, как жизнь нелегка, и как правда сурова,
Этот пот ледяной, эти страхи во сне.
Тут как тут клеветник, над душой моей снова,
Вновь клевещет и жаждет возмездия мне.

Ждёт, когда упаду, распластаюсь на землю,
Без надежды на милость, погибну в аду.
Он, не то что мы - люди, не спит и не дремлет,
И он знает, что я без Христа пропаду!

Я блуждаю порой, заблудиться не трудно,
Стоит малость остынуть, и мир засосёт.
Свои руки Спаситель тянет к дочери блудной,
Вновь у самого края обрыва спасёт!

Спотыкаясь и плача, бегу из Содома,
И колени склонив, сокрушаюсь опять.
Плод любви моей мал, он совсем невесомый,
Но до смерти боюсь я его растерять!

Но жива я, жива, кровь струится по венам,
Значит милостив Бог, значит снова простил.
Ни на йоту святая Любовь неизменна,
И способна Она доставать из могил!

Исповедую душу, покаяньем омою,
Как же мучает совесть, как сердце болит.
Я Любимому Богу всю душу открою,
Упаду у креста и заплачу навзрыд.