Покрышкин - России Герой

Белые Розы Сибири
Галина Гостева


У  народа  должны  быть  герои,
Был  в России любимец - Чапай,
Беднота,  потонувшая  в  горе,
В  час лихой говорила: "Ступай"...

Поднимались отцы  и мальчишки,
Становились в защиту горой,
Следом в небо  взметнулся  Покрышкин!
Грозный  сокол  - России  Герой.

"Всем  внимание!  В  небе  Покрышкин!"-
Так истошно  вопили  враги,
Высота - огонь! И две вспышки!
Падай, юнкерс,   и бога  зови!

Истребитель  на полосу  сядет,
А  друзья, обступая  гурьбой:
 - Так…  куда  тебе звездочки  ставить?
Самолет весь  покрыт  краснотой!

Славен род, что рождает  Героев,
А  Покрышкин  - он трижды  Герой!
Его  подвиг,  умноженный  втрое,
Чтит и помнит  наш город  родной.