Саксофон

Татьяна Калинина 9
" Призрачно все в этом мире бушующем....."
Слов не слыхать, лишь поет саксофон.
Грани стирая меж прошлым и будущим,
В звездное небо вонзается он.

Режет серебряным звуком Вселенную,
Стонет, поет, за собою зовет,
Разбередит твою душу нетленную
Так, что никто никогда не поймет!

В музыке этой - Эпохи и Вечности,
Юность и Зрелость смешались в одно.
Музыка эта - как дар человечности,
Кадр из эпохи немого кино.

Плачет душа - ничего не воротится!
Где те года, что оставил в пути?
Плачет душа, ей смеяться не хочется -
В Юность дороги уже не найти...