Словно стайка разноцветных голубей

Ма Прем Чандира
Словно стайка разноцветных голубей,
Нас встречают маленькие дети -
Малыши, рождённые для этих
Новых, удивительных путей.

Гостью встретил этот чистый день
Стройками, учебой и работой.
Нам приносят новые заботы
Эти малыши. Но сходит тень

С облика Земли, и с лиц уставших,
Обещая новую весну,
Луч, готовый из-за туч блеснуть
Упадёт на рыжий лист опавший.

И осветит разноцветье дней,
Городов и стран, фигур и судеб -
Подрастают маленькие люди
В новом веке радостных вестей.

Будет больше света и улыбок
Мудрости и красок Бытия!
Здравствуй, гостья милая моя!
Дар Любви прими, хоть очень зыбок,

Незаметен первый твой визит
В город наш. Но все мы очень рады,
После будут праздников парады,
После делегации возить

По единой праздничной планете
Люди станут, приоткрыв сердца
И границы. А пока Творца
Замысел проводят эти дети.

Благодарны, милая, тебе
За визит, хоть кратки очень сроки,
Но его отметят в этих строках,
В общей нашей радостной судьбе

Те, кто Мать земную представляет,
Кто творит культуру на Земле
Так, как Бог задумал и велел,
Так, как сердце чувствует. Иная

Началась эпоха для людей:
Им придётся вспомнить то, что знали,
Чтоб сейчас, в сияющем начале
Новых вырастить в любви детей.

Дальше мы по городу пойдём,
День осенний вместе проживая,
Урожай эпохи пожиная
Мы посев невидимый ведём.
11 сентября 2001