Научиться

Маргарита Горских
Научись отпускать людей
Без боли, слёз, сожалений.
Те, кто были всех в мире важней
Стали обликом двух отражений.

Образ истины, образ обмана
Их порой и не различить.
Правды нет, увы, без изъяна,
Есть лишь ложь, что способна губить.

Научись прогонять печаль
И сжигать на пути мосты.
И терпение в тугую сталь,
В медный сплав из тепла возвести.

Научись отпускать обиду,
Стиснув зубы от яростной боли.
Научись не давать надежду,
Обещаний клятвенных сотни.

Научись не показывать слез,
Прятать грусть умело под маской.
И холодное сердце в мороз
Согревать заботой и лаской.

Научись наслаждаться теплом,
И бежать по росе за светом,
Ведь главное в жизни что?
Научиться быть человеком!