Раньше август - дожди и листья желтеют...

Вера Власова 3
*****

Раньше август - дожди и листья желтеют.
А сейчас в сентябре. То позднее немного...
И спускается осень. Деревья редеют.
В желтых листьях земля. Да и влажна дорога...

Столько запахов сразу! Сердце сильно забьется,
Вспоминая особые, в жизни, минуты.
И такая восторженность на сердце льется,
Что врагов усмирит, дав прощенье кому-то...

И прощается всё - и себе, и другому.
Кто-то как-то обидел, обида таилась...,
Но срывается лист. И такой он знакомый!
Понимаешь так много, а с чем-то смирилась.

Лист кружится, летит. Срываются, разом,
И другой уж, и третий..., четвертый и пятый!
Осень бродит за мною. И правда, не сразу,
Но стихи сочиняю, уж день как десятый...



03.09.2015г.

*******