Цель прихода Мессии на Землю

Николай Медведев 4
  Почему Иисус пришёл на землю?
               
Рано утром завтрашнего дня
 ещё спит Симон, его родня.
Сняв с себя сонливую истому,
Иисус во двор вышел из дома.
               
Под ракитой он уединился
 и отцу усердно помолился.
И едва лучи земли коснулись
 и Симон, и вся семья проснулись
               
Нет Иисуса, все искать уходят
 и на месте том его находят.
Просят Иисуса жители остаться,
ему так все благодарны здесь
 Только должен с ними он расстаться,
на земле Христос не для чудес.
               
И в другие города и веси
 послан он ради великой вести:
Миру возвещать о Царстве Бога
 вновь и вновь зовёт его дорога.
               
Чтобы доказать, что он Мессия
 чудеса он совершает сии.
Тут же, распрощавшись у реки,
следуют за ним ученики.
               
В Галилеи все решив задачи,
добиваются они удачи:
покоряясь истине и силе,
множатся сторонники Мессии.
----------------------------
Цель прихода Иисуса:
1. Искупить грехи человечества.
2.Подготовить условия для создания
Царства Божия
3.Для создания церкви
4.Приход Иисуса и его страдания
дали мощный импульс интеллектуального
развития людей.

Сострадание к прокаженному
               
Сколь о чудесах Христа рассказано!
Слышит о делах его прокаженный.
Он уродством рук и ног обвит
 и имеет очень жалкий вид.
               
И когда Иисус приходит в город,
человек проказою измолот.
Пред Иисусом падает в надежде,
видны язвы в вырезах одежды.
               
Мученик просит Иисуса очень:
«Господи, если ты захочешь,
то одним прикосновеньем кисти,
верю, от проказ меня очистишь.
               
Иисус его рукой коснулся,
без проказы человек очнулся.
Иисус сказал: «Священникам покажись,
другая теперь у тебя будет жизнь.
               
Праведным будь, не робей,
пожертвуй пару, за то, голубей.»
Кто так сострадателен был из царей?
Таких не найдёшь и в глубинах море.
               
Исчезнут болезни, невзгоды мытарства,
в те дни, когда явится Божие Царство.
Опасность растёт для Иисуса отныне
 и он остаётся молиться в пустыне.