Памяти А. М. Каца

Белые Розы Сибири
Елена Турецкая
Победитель в номинации – 1 место.

На город опустился вечер,
от  фонарей неясный свет.               
А пустоту заполнить нечем,
его концертов больше нет…

Ложится снег сугробом белым,
следы прошедших  дней покрыв,
в тиши звучанием несмелым
скрипичный слышится мотив…

Плывет над скверами, рекою,
над площадями, над мостом,
трагичной нотою, порою,
напоминая нам о нем…

А ветки взмах в порыве ветра
взмывает палочкой в ночи,
как будто бы, рукою мэтра,
как будто, пламенем свечи…