Отголоски прошлого...

Тананыкина Анна
Отголосками прошлого веет.
Заметает. Декабрь грядет.
Кто в метели тебя согреет,
И застывшую руку сожмет?

Заливными раскатами грома,
То в душе, то опять наяву,
Пред глазами дорога к дому,
В чьих покоях уже не живу.

Снегом талым опали чувства,
Пара дней - и не будет следа.
Мне познать бы такое искусство:
Не влюбляться теперь никогда.

Позабыты бессонные ночи,
Легкий шепот остывших теней.
По былому скучается очень,
И по легкости радостных дней.