Прощание со Стрелецкой

Ма Прем Чандира
Знак Зодиака под названием Стрелец,
Собою предваряет Козерога,
А Водолей зимы несёт венец.
Тысячелетья нового дорога

Ведёт нас через страсти и грехи
Животного начала к Человеку...
У мудрого Кентавра - хоть глухи
Его собратья были - век за веком

Учились мы, как Человеком стать,
Познав законы Божеской природы,
И Мудрости восприняв благодать,
Родить себя из праха. Эти роды

Сейчас род человеческий ведёт,
То радуясь, а то себя жалея,
И всё-таки уже встаёт восход
Над человечьей эрой Водолея.

Стрелецкий бунт, оставив позади
Правленья женского неловкую попытку -
Она осталась раной на груди
И завершилась казнями и пыткой.

Стрельцы и Софья – неразрывна связь,
Кентавр – и неосознанная мудрость
Эпохи женской, сквозь века и грязь
Забрезжила ненастным этим утром.

Три века с лишним улица стрельцов
Вела к древнейшему Софийскому собору,
Чтоб мы смогли пройти, в конце концов,
Дорогу эту, чтоб омылся город,

Извечной Мудростью напитанный давно
В эпоху новую вводил народ российский -
Века мелькают, словно старое кино,
И центр теперь проявлен на Софийской.

Тебе спасибо, милый, старый дом!
Почти три года мы с тобой дружили,
Тебя зовём мы, милый наш Бим-Бом,
Творить из Мудрости проявленные были.

Мы начинаем новые дела
Совместно с детским садом, с новым веком
Выращиваем новые тела,
Чтоб смог любой родится Человеком!
12 сентября 2001