Я не могу заснуть - в больной груди цветение

Ольга Удот
Я не могу заснуть - в больной груди цветение
Наперекор осенней, скорбной тишине
Мучительно-прекрасное, желанное волнение,
Почти уже забытое, пришедшее ко мне.

На улице дожди оплакивают молодость
Продрогших тополей, седеющих берёз,
А в сердце рвётся, буйствует весенней силы поросль,
И шелестят, подрагивая, крылышки стрекоз.

Я не могу опомниться и притвориться прежнею...
На небе прослезились от ветра облака,
А я - капель апрельская, мне чужды бури снежные,
Я - белый цвет акации и трепет мотылька.

Октябрь, зло насупившись, даёт распоряжение:
" Стань снова мглой осеннею! И мне не прекословь!"
Душа не повинуется! Ликует вдохновение!
Я - нежное предчувствие воскреснувшее вновь!