Люблю журчанье волн послушать

Светлана Доля
Люблю журчанье волн послушать:
Когда волна, набрав разбег,
Стремится тишину нарушить,
И ускоряет света бег...

Летит могучая, стальная,
Игристая в лучах, волна..
Лукавая, порой шальная..
В какой-то миг вдруг - тишина...

Я погружаюсь в эти волны,
Ведь сердце с ними в унисон...
Они мечтам моим подобны...
Что это:сказка или сон?
 

    24.10.2015


  **************************

Поэтический отклик от Ирины Крымовой,
Благодарю Автора

То явь прекрасная, морская,
Простор с игривою волной,
То даль поющая, святая,
Та, что даёт душе покой.

Ирина Крымова


Поэтический отклик от Лидии Серовой,
Благодарю Автора!


Люблю и я послушать волны,
Их многие послушать склонны.
О чем нам прожурчит волна
Узнает после тишина...



Поэтический отклик от Тамары Бурдуковской 2,
Благодарю Автора!!!


О, как игриво пляшут волны,
Целуя звонко берега,
И шлют платаны им поклоны,
Грустя над водами века...

Волна, бегущая, ласкает,
И обнимает, и звенит,
И бьётся, звонкая, о скалы,
Касаясь каменных "ланит"...

А то вдруг станет колыбелью,
Качая бережно, волна,
Прозрачной становясь купелью,
Моя морская синь - страна!


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!


Волна с волною обнимаясь,
На солнце радугой сияла.
И снова в море возвращалась,
Вновь оттолкнувшись от причала.
В ней  шум прибоя, тишина -
Душе бывает так нужна.