Отныне

Катя Боровская
А потом я спросила себя:
Что осталось во мне моего?
И когтями по сердцу скребя,
Мне сказала душа: "Ничего".

Раздала все за несколько лет
Даже тем, кто о том не просил.
И сейчас моих внутренних сил
Для себя, что печально, нет.

И поэтому буду сквозь сон,
Развернувшийся в темной ночи,
Я наощупь искать ключи,
Чтоб исправить такой урон.

А болезнь, что пришла опять,
Чтобы старить мои года,
Я смогу повернуть вспять.
И, упав, я смогу встать,
И отныне стоять всегда.