Осеннее. Россыпи

Полина Орынянская
О чём жалеть, кого ругать и клясть?
Всё есть – и солнца свет, и тёплый угол,
И снов моих оранжевая сласть,
И пьяный ветер над цветущим лугом.

А если чую в сердце пустоту,
Тоску и боль, хоть волком вой, да чтоб их! –
На бедность мне, на горе-нищету
Оставит осень яблоки в саду
И эту россыпь золота на тропах.