Надеюсь, доживём

Валерий Замесин
С соседкой вечерком разговорились.
И мысли наши были лишь о том,
В такой стране богатой мы родились,
Но почему-то плохо мы живём.

Работают все вышки нефтяные.
Из недр земли мы многое берём.
Ведь все у нас богатство есть земные,
Но почему-то плохо мы живём.

Возможно мы и сами виноваты.
Не думаем своею головой.
Кого мы выбираем в депутаты?
Поэтому и плохо мы живём.

И если бы ещё не воровали,
С деньгами не скрывались за "бугром".
То мы тогда бы горюшка не знали,
Не говорили плохо мы живём.

Но всё же я мечтаю не напрасно.
Нет просто я уверен даже в том,
Когда нибудь наступит жизнь прекрасна
И мы с тобой надеюсь доживём.