Девочка на шаре

Тилька
Она неловко руки изогнув,
Как, будто падая - стояла,
И в облаках рукой взмахнув- летала,
Она рвалась изо всех сил- не уступала,
Моя рука тянулась к ней- ее держала,
Ее полет, её побег- рука дрожала,
И губы сжав, и пальцы в кровь- не отпускала!
Лети, лети всегда вперед,
Смотри на свет глаза не сузив,
А там внизу- ползи, ползи,
Улиткой тихо- по склону Фудзи...