Раздумья о стихах

Валентина Сидельникова
   Как не люблю я путаницу слов,
Нанизанную рифмами на строчки,
Где мешанина бреда, хмеля, снов
Из слов сплетает странные цепочки,

   Где броский пафос мыслью не богат,
Где элитарность ближе к словоблудью,
Где чувств фонтан дешевле во сто крат,
Чем скрытость чувств и флёр прелюдий.

   А гениальность с простотой в родстве,
И мысль должна идти тропою слова,
И без мешков химеры, налегке,
Встречая Пушкиных, Некрасовых, Крыловых...
           -  -  *  -  -
   А что же я? Как я пишу стихи?
Родной язык рифмует мысли, чувства,
В весёлый час добавлю чепухи,
Но не терплю "искусства для искусства".

 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
       Фото из Инета