Воспоминания о даче в Семхозе

Татьяна Аваш
Ну, как я могу рассказать о Семхозе
В бесцветной, сухой, ограниченной прозе?
Его не опишешь простыми словами,
О нём рассказать можно только стихами.
     Лежит под Загорском посёлочек дачный,
     Его положенье довольно удачно.
     Ни строек здесь нет, ни большого завода,
     Людей окружает родная природа.
Бывало, сойдёшь поутру с электрички,
Вокруг заливаются певчие птички.
А в воздухе тёплом так пахнет цветами...
Ну разве расскажешь об этом словами?
     Сонные ёлки, звёзды над крышей.
     К ночи в посёлке всё тише и тише.
     Мирно засветится наше окошко,
     В сад прокрадётся соседская кошка...
Ника, собачка,спит на веранде;
(Лапку малышка даёт по команде)
Дремлет она, но шевелятся ушки;
Громко поют под терраской лягушки.
     В доме две комнаты. В комнате слева
     Дочка хозяйки - красавица Ева.
     Место Татьяны, старинной подружки,
     Посередине, на раскладушке.
В комнате справа на мягкой кровати
За день усталая спит баба Катя.
Это она этот рай создавала
Здесь и радушной хозяйкою стала.
     Мы же к ней в гости в Семхоз приезжаем,
     Нас угощают вареньем и чаем,
     И на терраске своей ежедневно
     Всею компанией чай пьём ДУШЕВНО.

       Загорску в 1991 году было возвращено название Сергиев Посад.