Опрокинута в небо

Валентина Чупина Сурнина
Опрокинутой в небо,
Я иду по асфальту;
Облаками,нелепо ,
В воде пьяного марта!

Из-за облачка в луже,
Слепит зайчиком солнце.
Половодьем разбужен
Март-весенний пропойца!

Его удаль-наружу,
От испитого с донца!
Веселит мою душу
В лужах, будто в оконцах!

Внизу синею смальтой,
Закружилось пол-неба;
Среди шалого марта
Удержаться как,мне-бы?

Я иду по асфальту
И по-краешку-в небо!
По тропинке туда,
Где ни разу ты не был.