Есть такие люди - земляки

Светлана Сафронова 3
Есть такое люди – земляки
При встрече с ними, прибывают силы
И ощущая,  тепло от их руки
Верится, в могущество России

Неважно, в неволе ли, на воле
Своё плечо, не думая подставят
Всегда помогут в трудной доле
И крошку хлеба,  для тебя оставят

Но есть другие,  я не спорю
Для них родная мать ни мать
Понятно с ними в разговоре
Способны они,  Родину продать

Но этаких, поверьте, единицы
По ним, не стоит всех равнять

Приятно на чужбине или за границей
Земляка, случайно повстречать.

          2015