Поздняя осень

Алина Важнова
Поржавела трава, и сукровицей
Грязных луж раскисает земля.
И в лохмотьях листвы за околицей
Нищей братьей стоят тополя.

Туча стонет и еле волочится,
В синяках почти черных бока.
Остывает вода в одиночестве -
Давно солнца не видит река.

Зарядили дожди, и промокшие
Воробьи зябко жмутся под скат
Старой крыши. Жалея усопшую
Нынче осень, деревья шумят.

Что-то чудится в скрипе их жалостном,
ЗаговОрами полнится ночь.
До весны бы дожить нам, пожалуйста...
Зиму вьюжную нам б превозмочь...

У лампады тепло не растрачено,
Души свеч смоют воском грехи.
Принимаю я все, что назначено!
Трижды в спину поют петухи...