Ах ты, Зимушка!

Альбина Сильвиан
Ах ты, Зимушка - красотка
До чего же хороша!
Белоснежная Лебедка,
Искрометная душа.

Нрава буйного и кротка:
Забуранишь, завьюжишь,
Покрывалом все накроешь
И спокойно, сладко спишь.

Твой родитель - славный малый!
Добрый, щедрый Дед Мороз
Нанесет узор на стекла,
Разрумянит щеки, нос.

На подарки не скупится,
Их приносит в Новый год,
Водит вместе с детворою
Вокруг елки хоровод.

А забавы-то, забавы!
На коньках, на лыжах бег,
На ногах не удержался -
Бух! Свалился прямо в снег!

И снежки, и санки с горок,
Чудо-замки изо льда,
Звонкий смех звучит повсюду,
Грусти нету и следа!

Ах ты, Змушка-душа,
До чего же хороша!