Кому-то счастье...

Холод Павел
Кому-то счастье влезть в чужую душу
И наследить там от большой любви,
А я не то, что брезгую иль трушу,
Но просто знаю: небо не гневи.
Душа есть тайна, вход - по приглашенью
Для тех, кто не ломился сам извне,
Кто не стоял настойчиво за дверью,
И не глазел сквозь скважину в замке.
Кто не гадал: что там, в душе закрытой?
И не пытался выудить слова,
Не подбирал отмычек деловито,
И не качал начальственно права.
Любовь, как шёлк, нежна и деликатна,
Не прёт подобно танку напролом,
И на свободу - разве непонятно?
Не посягает никогда притом.
Душа сама раскроется навстречу
Тому, кто перед ней благоговел,
И это будет радостная встреча
Двух близких душ,
Двух неразлучных тел.

25.10.2015