Я утром рожденная, дочь октября

Елена Шмидько
Я утром рожденная,дочь октября.
Подруга мне верная пламя-заря.
Улыбка- два облака,сомкнуты вширь.
Кленовый листок волос детский накрыл.
И ветром подброшены листья зари,
Летят и плывут, как в порту корабли.
Мне осень покажет унылую жизнь,
Потянет за руки и скажет:"Держись".
Цветов увядавших осенняя страсть
Захочет печаль на ресницах украсть.
А слезы унынья и грусти моей,
Вдруг ветер подхватит,и станет теплей.
И странствуйщий звук ,опыленной души,
Раскрасится красками спелой любви.
Мне солнышко -друг, а луна- мой спаситель,
А осень в сердцах пусть мой вечный обитель.
Мне ночь-утешенье,а день-примиренье,
А шопот ветром мне слепое презренье.
Манящие звезды унылой ночи
И яркого света осенней любви.
Отрада мне осень с цветами своими..
Пшеницы колосья прошепчут же имя.
Пусть имя сияет осенней листвой
И девочка будет печальной такой.
Задумчивой,нежной,романтик,поэт..
Пусть имя осеннее помнит весь свет.
Дочь умиленья и дочь октября.
Пусть ей подруга шальная заря.
Пусть улыбается людям и всем,
Пусть не бежит от своих же проблем.
Пусть их решает одна за двоих.
Пусть не похожа она на других.
Пусть не печальна, а страстна она..
Дочь умиленья и дочь октября.

16.06.2011
Шмидько Елена