Витализмы

Виталий Ветр
                ***
                Люди слишком заняты собой,
                И будь ты благороден или низок,
                Оценит вас, конечно, не любой,
                А тот, кто вам по жизни близок.

                ***
                Кто страстью одержим и жаждет наслажденья,
                А кем всецело тщеславие владеет:
                Один живёт во власти наваждений,
                Другой-во власти призрачной идеи.


                ***
                Женщине-все лучшие слова,
                Она всегда достойна восхищенья,
                И даже если не совсем права,
                То нужно у неё просить прощенья.

               
                ***
                Уяснить должны мы с детства-
                Меж зрелостью и колыбелью:
                Деньги в этой жизни-средство,
                Не должны быть целью.

                ***
                Когда идти по жизни в радость,
                Значит выбрал верный путь,
                Ну а если путь вам в тягость,
                То надо во время свернуть.