Обратный отсчёт

Даэ Ака Тенёк
Обратный отсчёт. Пятилетку - ужать в три года.
Изношенный разум даёт на излёте сбой -
или, может быть, бой,
или даже прибой,
или простой перебор
на четыре аккорда.
"Смерть моя, скажи, где я был,
когда я был не с тобой?"

Слепая память мерцает в режиме "dolce".
Улыбки и слёзы пестрят, как в немом кино.
Вихрь взвинченных нот -
полупьяный звонок
в полубессонную ночь,
крик кавычек и точек:
"Любовь моя, скажи, где я был,
когда я был одинок?"

Понятные планы: каникулы, лёгкий кашель,
разбитая ваза, поклоны первой звезде,
листья лилий в воде,
мелкий бисер чудес -
по восемнадцать раз в день.
Чай и манная каша.
"Мама, скажи, где я был,
когда меня не было здесь?"

Безумное время, споткнувшись, прервёт свой танец:
момент осознания - чистая гладь холста,
ненадёжный контакт,
сон, идущий не так,
поезд, летящий с моста.
... Технология таинств -
спросив, услышать в ответ,
как звонко молчит пустота.

16.08.2015 - 14.10.2015