Мама

Анатолий Бутко
Уж столько лет ты повстречала,
Что вся седая голова.
Сейчас мне мудрость подсказала
Как, мама, ты была права.

Мы в детстве слушаем не внемля,
Легко к советам относясь,
Потом пол жизни исправляем,
На что смотрели мы косясь.

Ты, мама, верная подруга,
Хранитель блага моего,
Прости, что слушая не слышал,
Что не отдал тебе всего.

Теперь я детям сам твержу,
Как в жизни обойти препоны,
Не слышат, что им говорю...
Не изменить судьбы законы.