Разучилась

Ляля Гришина
Совсем разучилась безудержно считывать мысли.
Мне Бродский сегодня отчаянно  непостижим.
Мой дух не стремится куда-нибудь в горние выси,
А разум не ищет ни ближних, ни дальних светил.

Я вылепилась приземленнее и примитивней.
И речь окосела, и слог окривел, изнемог...
Лишь мудрая осень, рождая сквозь золото ливни,
Дает голове онемевшей волшебный пинок.

Простите меня Достоевский, Гари и Высоцкий!
Совсем позабыла безумие книжных ночей,
Совсем разучилась вкушать наслаждений не плотских,
 И считывать мысли при свете электросвечей...