Прошёл сентябрь

Рауза Хузахметова
Прошёл сентябрь. «Октябрь уж наступил...»
И рощи отряхнули всё, что было...
С рябин последний обрывая пыл,
Помчался ветер, затрубив уныло.

И облака уже не разогнать,
Темнеют и грозят пролить дождями.
И караулит грусть меня опять
Бессонными и длинными ночами.

Зимы, зимы! Пусть снова – снег и лёд,
Метели кружевные небылицы...
Душа зимы как очищенья ждёт,
Чтоб вновь морозом ясным насладиться.