сказочное. не грустное

Лара Мишанова
Веди меня за руку там, где болота-топь.
Веди меня там, где иной и пройти не сможет.
Надену косынку и старенькое пальто
на тёплой подкладке - как будто вторую кожу.

Какое мне дело до тех, кто в нарядах - спец?
Блестяща одёжка. А я - не любитель стразов.
Веди меня за руку в тот повзрослевший лес,
где в шёпоте травном живут персонажи сказок,

где кажется: только замрёшь и услышишь шум
распахнутых крыльев стареющей птицы синей,
где для королевы так дорог придворный шут.
Да вовсе не шут он, а маг, поменявший имя.

Веди через дебри, пока я ещё смела,
пока от предзимья не сводит печалью скулы.
Смотри, эта осень все листья уже смела
и хрипло смеётся, дождём разбавляя скуку.

Веди меня, ладно? Иначе я тут сойду
с ума ли, с катушек, с подножки трамвайной утром.
Ну как угораздило быть из породы дур
и ждать: по-ве-дёт, ведь везёт дуракам и дурам.