Нечаянность непостоянства

Ольга Снег
Нечаянность непостоянства
туманной радуги Луча...
В осеннем пологе пространства
полупечаль - полумечта...
 
И на дрожащей перепонке
рисуя сказочный узор,
играет призрачный и тонкий
мгновенья многоцветный взор...

И у Луча свои причуды:
снов аметистовая муть,
слeзы весенней изумруды
и ран рубиновая ртуть...

И откровений молчаливых
на звёздном обереге лет
мерцают ливни-переливы -
полувопрос-полуответ...