Метали ножи...

Вероника Боршан
Метали ножи.
И не ненависть даже,-усталость.
Тяжёлой волной
Подходил к изголовью предел.
Держи не держи,
Только больше уже не осталось
Ни чувства,ни нитки,
Натянутой наспех меж тел.

Алели рубцы.
Звонко лопалась нежная кожа
Под давящим прессом
Закрытых железных дверей.
И гибли гонцы,-
И тонули в грязи бездорожья
Семейных баталий
Трехкомнатных концлагерей.

Метали ножи.
Было шоу,где всё all inclusive.
Глаза безысходности
Не различали зари.
И в сумерках лжи,
На задворках великих иллюзий,
Сгорели мосты.
-Не держу я...исчезни...умри.