Уходить тяжело, возвращаться печально Экспромты

Любовь Гаус
Уходить тяжело,
возвращаться печально,
мне б укрыться крылом
той любви изначальной...
       ***
Я усну под утро тревожно,
и былое ворвётся в мой сон.
Господи, почему всё  сложно,
каждый на разлуку обречён.
       ***
Седина, как отголосок
пережитых непогод,
словно старости набросок,
ярче красит каждый год.
       ***
Я ушла. Ты стоял у окна,
Одинокий, чужой, беззащитный.
Вот и я теперь тоже одна.
Мы с тобою, наверное, квиты.
       ***
В любви бывает маскарад,
но маски всё-таки срывая,
ты правде, может быть, и рад,
но в миг лишён былого рая.
       ***
Когда размеренно часы идут
двух жизней вместе,
Не надо более надёжных пут,
счастливей песни.