В чём пребывания земного суть?

Сергей Молчанов Серёга
Что наша жизнь? Наверное, кино,
Поставленное неким Режиссёром,
Где Сценаристом всё предрешено,
А мы лишь, в этом действии, Актёры.

Для каждой жизни выбран свой сюжет:
В нём смешаны комедия и драма,
Определён на чувственность бюджет –
И для судьбы начертана программа…

В чём пребывания земного суть?
И для чего нам личностное эго,
Когда определён тернистый путь?
И призовёт ли наши души небо?

А кто же Зритель суеты сует?
Кто мир к добру, и к подлости, толкает?
Быть может, сортирует нас Тот Свет:
Кого-то – в ад, кому-то – ключ от рая…

* * *