Увы...

Шахтёрочка
На что любовь твоя похожа?
На в вазе высохший цветок:
Он аромат дарить не может,
И цвет его давно поблёк.
   Зачем хранить то, что увяло,
   Что нас обоих тяготит?
   Твоей любви так было мало.
   Да и была ль она?
                Прости,
Что слишком долго я старалась
Одна за нас двоих любить,
И каждую весну пыталась
Цветок увядший воскресить.
   Закончилось всё так банально.
   Ну, что ж поделать! Не судьба.
   За то, хотя бы, благодарна,
   Что я могла любить тебя.