Разлука была неизбежна - так было угодно судьбе

Екатерина Водомесова
Как время летит невозвратно,
Отсчёт свой ведя на часах.
Душой нам всегда восемнадцать,
И пусть седина у иных на висках.

И помнятся годы младые:
Безумность порывов, любовь,
Глаза озорные, родные,
Как омут, что в тёмную ночь.

Мальчишка совсем, бесшабашный,
Он с трепетом руку держал.
И взглядом тоскливым, влюблённым,
Мой взгляд безуспешно искал.

Разлука была неизбежна -
Так было угодно судьбе.
Но первые чувства остались
Подснежником,
Что цветёт по весне.