НЕ ТА ПОРА. Экс

Галина Зырянова
                Побудило написать стихотворение "Не та весна"
                (Валентина Мегельбей).
                http://www.stihi.ru/2015/09/04/3609


          Не та пора, не те года,
          Не та весна, не то и лето,
          Уже совсем не та мечта,
          И в жизни ничего не вечно!

          Но та пора и те года,
          И та весна и то же лето,
          И наша светлая мечта,
          Тревожат память бесконечно.

          Далекий летний школьный вальс,
          И выпускной, прощальный танец,
          И тихо музыка лилась...
          Не там ли потеряла счастье?

          Не та пора, не двадцать лет,
          А хочется цветов, подарков,
          Весной подарен был сонет,
          В нем ландышей букет - приятно!

          А хочется, чтоб наяву,
          Глядеть в глаза друг другу молча,
          Рука в руке, плечо к плечу,
          Как прежде с любимым, точка.

          Страница та моей судьбы,
          Не будет мною позабыта,
          Не терпит память пустоты,
          Душа для счастия открыта.


       25.10.2015г.