Окно открою в ливень...

Марина Жукунова
                ***
Окно открою в ливень, июльского разлива.
К вибрирующим струям ладони протяну!
Нащупаю тональность тончайшего мотива
И бережно затрону высокую струну.

Мелодия польётся, прольётся, разольётся…
Зальёт проём оконный звенящим серебром!
Мой тополь серебристый прохладных струй напьётся,
Захлопавши в ладоши сверкающим листом!

Под шум аплодисментов стихает кроткий ливень.
Редеющие струны не слушаются рук.
Они ещё блистают обрывками мотива,
Но солнцем захлебнулся слепого ливня звук.
                9 Июль 2015г.


фото сервера ДОЖДЬ В ОКНЕ.