Моей Лус

Горшкова Оксана Руславовна
Все идет, утекает. Время линейно в целом.
Мы когда-то часами гадали над смыслом слов.
Мы шутили, смеялись, смотрели вперед так смело,
Что казалось, могли бы мир поменять с основ.
Мы прошли на двоих сотни злобных дождей осенних,
Под зонтом, без зонта, под крышей, под козырьком,
Тройку сотен суббот и столько же воскресений,
На бульварах, в садах, в набитом метро битком.
Я считала, что наша дружба как теплый ветер,
Словно воздух, которым будешь всегда дышать.
Мы в ответе. Теперь я знаю, всегда в ответе.
Только вот надолго ли? Это не нам решать...
Моя лодка пуста, легка, не плывет, не тонет.
Без тебя полон белых пятен мой план пути.
Ты осталась внутри меня, как река в затоне,
Не получится отпустить, позабыть, уйти.