Вечер за графоманством

Ольга Новикова 2
На часах двадцать два ноль-ноль.
На столе алкоголь и финики.
Я опять сочиняю «миники»,
я рифмую «любовь» и «боль».
Потому что октябрь опять
насылает своё уныние.
Потому что деревья синие,
И всё раньше ложимся спать.

Осень знает, как дважды два,
все мои болевые точки и
засыпает асфальт листочками,
чтобы мне сочинить слова.
На бумагу их, поспеша,
а потом разорвать - и выбросить.
Осень карандашом не выразить -
осень больше карандаша.

Да, приходят друзья, и в них
можно даже пробовать смысл найти
Или в строчках любимой повести
из прочитанных в детстве книг.
Солнце яблоком за салат
закатилось - считай, затмение.
Переварятся пельмени - и
Строчки тоже перележат.

Ну а смысл? Он ведь должен быть?
Если должен, то есть, но вечером
уповать на науку нечего -
нужно финики есть и пить,
а ещё бумагу марать,
дождь, как дрожжи, стихотворению,
да ещё в мокроту осеннюю
не пойдёшь же на двор гулять.