Большой Чух

Кристина Кац
В уютном депо на железной дороге,
Вот уж полвека по слухам,
Служит такой же как был быстроногий
Паровоз, что зовут Большим Чухом.

Блеском стальным лоснятся бока,
Труба пышет дымом искристым,
Чух подаёт два коротких гудка
Электричкам, летящим со свистом!

Каждый вечер пыхтит на четвёртом пути,
В тупики провожая вагоны,
И счастливей его никого не найти
В этот миг на бурлящем перроне!

Большой Чух повидал миллион разных шпал,
Поклонился ни раз семафору,
Никогда не споткнулся, нигде не упал,
И Сапсану ещё даст он фору!

Кочегар подкинет в топку угля,
Вздрогнет Чух, и чихнув лёгким паром,
Вновь пойдёт колесить по планете Земля,
Находя нечто новое в старом!