Котенок

Ян Тоакэ
Львиный оскал, испуганный взгляд,
В угол забился и лапки дрожат.
Эту жизнь он не выбрал, и ей он не рад.
Какой же уродец все дети кричат.

Кидают камнями, пытаются бить.
Бездушные твари хотят погубить.
Он просто котенок, без любящих рук
Его погубить может каждый недуг.

За что же вы дети жестоко так с ним,
Он просто котенок, он слаб и раним.
За что же вы, изверги, в угол загнали,
Зачем вы в него, звери, камни кидали.

Малыш все терпел,как лев он держался,
И вот наконец-то котенок дождался.
Спаситель пришел и прогнал тварей прочь.
Взял в руки котенка и решился помочь.

Отнес его в дом, приютил, приласкал
Всю жизнь юный львенок момент этот ждал.
Наконец он счастливый,с любовь, в тепле,
Но не в силах забыть тех мучений во мгле.